Siège social de Belle Environnement

En cours

2020

Construction des bureaux et aménagement de l'atelier

Montélimar (26) — 2020

Les sièges sociaux, devenus le vecteur image des grands groupes, doivent avant tout refléter la personnalité des entreprises qui les occupent. Parfaire le cadre de travail de ses employés fait partie d’une des volonté principale du directeur de Belle Environnement.

L’idée est ici d’accueillir le visiteur ou l’usager dans un vaste hall couvert d’une grande verriere (7*5 m) avec du mobilier pour se reposer, des plantes et des fils d’eau suspendus, des baffles acoustiques dignes d’œuvres d’art contemporaines.

Les bureaux sont cloisonnés en grande partie par du vitrage, afin de laisser se diffuser la lumière naturelle mais aussi créer un effet co-working sans les nuisances sonores. A l’étage, un espace de relaxation propose une cuisine, un bar à jus de fruits, un baby-foot et de gros poufs pour se reposer.

«Se sentir bien pour produire mieux»

Mission

Mission complète

Programme

construction neuve de bureaux et d’un siège social

Montant des travaux

1,4 M€ HT

Surface

1525 m2

Maîtrise d'ouvrage

Privée

Maîtrise d'œuvre

Estève & Dutriez Architectes

Localisation