Aménagement d'une crèche Intercommunale

En cours

2020

Réhabilitation et réaménagement

Vals-les-Bains (07) — 2020

La nouvelle crèche sera stratégiquement positionnée sur l’une des principales portes d’entrée du centre-ville.  Le projet de crèche porte donc sur un aménagement de locaux existants. Il s’agit d’un projet de réhabilitation avec aménagement d’espaces extérieurs (dépose minute, stationnement et espace extérieur récréatif).

Nous choisissons d’adopter le projet pédagogique de la crèche comme parti pris de notre proposition : qualité de l’accueil, respect de l’individu et prise en charge des rythmes de l’enfant en ayant constamment à l’esprit la sécurité de chacun.

Les 2 sections communiquent entre elles et sont solidarisées par un système de cloisons coulissantes en utilisant un « espace polyvalent » au centre de l’équipement. Des  petits passages ou des petites fenêtres de communication entre les deux sections sont imaginées pour un aspect ludique et pratique pour les équipes. Un travail particulier sur le mobilier, ses formes, ses couleurs et son ergonomie est proposé pour donner à la crèche une réelle identité construite autour du thème de l’enfance.

Mission

Loi MOP base + OPC

Programme

Accueil, Salle d’activité commune, 2 salles d’éveil, sommeil, Cuisine, Bureaux, 24 lits, Espaces verts, jeux, potager

Montant des travaux

0,6 M € HT

Surface

400m2

495m2 extérieurs

Crédits photographique

-

Maîtrise d'ouvrage

Communauté de communes du Bassin d'Aubenas

Maîtrise d'œuvre

Estève & Dutriez Architectes
Économiste ECCO 38
Fluides TEB

Localisation